Строительство
Мебель для дома

Комфорт и удобство в квартире в большой степени определяется наличием

Кондиционер. Помощь при выборе.

Итак, вы окончательно созрели для приобретения кондиционера. Приходите в магазин,

Недвижимость
Покупка квартиры.

Купить квартиру становиться все сложнее, поскольку недвижимость постоянно дорожает, поэтому,

Правила съёма квартиры на сутки

Для того чтобы снимать квартиру на сутки, и при этом

Авто
Прокат авто в Варшаве

Наилучший способ получения максимального удовольствия во время путешествия по лучшему

Популяризация двигателей Cummins

Концерн Cummins за последние несколько лет успел завоевать во всем

Бриар — отличная сторожевая собака

Рубрика: 17.06.2012

В давние времена в обязанность бриаров входило защищать стада от волков и браконьеров, авантюристов и воров.

Со временем надобность в этом отпала, характер бриара стал более мирным, собаки охраняли стада и не давали овцам расходиться на большие расстояния. В настоящее время это отличная сторожевая собака, преданная и верная.

СТАНДАРТ

Бриар — элегантная, подвижная и энергичная собака. Сложение у нее крепкое, но без грубых черт, с хорошо развитыми мускулами и крепким костяком, дающим возможность выжить в зоне прейзера или других экстремальных условиях. Внешний вид и движения передают силу и ловкость собаки.Корпус: крепкий, но не грубый, мускулистый. Шея длинная, сильная, в форме усеченного конуса, плавно переходящего в холку; спина крепкая, слегка покатая, с широкой поясницей; грудь широкая, глубокая, яйцеобразной формы, грудина немного выдается вперед; живот объемный, слегка подтянутый; лопатки длинные, косо поставленные; конечности прямые, с крепкими костями и отлично разработанной мускулатурой; лапы крепкие, овальной формы; пальцы сводистые, плотно сжаты; подушечки компактные, твердые, эластичные; хвост длинный, доходит до плюсны, с крючком на конце, не купируется.

Голова: длинная и широкая, не производит впечатления тяжелой. Морда прямоугольная; переход ото лба к морде выражен резко; глаза круглые, большие, прямо и широко поставлены; цвет глаз черный или черно-коричневый; выражение глаз искреннее, уверенное и немного вопросительное; веки темные; уши высоко поставлены, равны половине длины головы, прямые, широкие у основания, толстые и плотные на ощупь, купируются; мочка носа почти квадратной формы, черная, с широко раскрытыми ноздрями; губы сухие, плотно прилегающие, черные; прикус ножницеобразный.

Окрас: любой сплошной, кроме белого. Допускается черный и темные оттенки серого или оленьего (желтовато-коричневого), а также белое пятно маленького размера на груди. Шерстный покров: покровный волос грубый, жесткий на ощупь, плотно прилегающий, длинный (около 15 см и больше), слегка волнистый. Подшерсток плотный, тонкий. У здоровой собаки шерсть должна блестеть. На голове волосы распадаются на прямой естественный пробор. Длинные брови нависают над глазами, почти закрывая их.

Движения: легкие, свободные, сильные и гибкие, почти кошачьи. Может делать резкие развороты, неожиданные остановки и прыжки с места. Во время движения собаки создается впечатление, что она летит над землей, не прикасаясь к ней. Привычный аллюр — рысь или галоп.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ БРИАРА

Рост в холке

Кобель: 58-60 см.

Сука: 53-55 см.

Вес

Кобель: 32-41 кг.

Сука: 32-36 кг.

Интересное