Строительство
Использование мрамора и гранита

Использование природных камней – гранита и мрамора, которые имеют неповторимую

Металлопластиковые трубы: особенности использования

У Вас перестройка или попросту возникло желание сделать ремонт в

Дизайн интерьера парикмахерской

При оформлении дизайна интерьера парикмахерской следует учитывать то, что первое,

Недвижимость
Как правильно купить квартиру

Покупка квартиры – это трудный и чрезвычайно ответственный процесс. Всё

Как правильно продать квартиру

Если необходимо продать квартиру, то следует, прежде всего, избежать самых

Авто
Полуприцепы и их модификация

Для выполнения грузовых перевозок используются разные модели техники. Выбор того

Новые штрафы ГИБДД, определенные КоАП РФ 2012

Рубрика: 02.07.2012

Любой законодательный акт с целью приведения его в соответствие с актуальной ситуацией регулярно пересматривается. Довольно часто вносятся изменения в документы, регламентирующие общественные отношения, на основании которых производятся взыскания за административные правонарушения. Особенно это касается пунктов, определяющих режим и объем возмещений.
В нынешнем году ввод в силу «модифицированных» правил вышел двухступенчатым: часть из них начала действовать 1 января, оставшиеся — 1 июля.

Повышение в первую очередь коснулось штрафов за проезд на запрещающие сигналы. Согласно обновленному КоАП РФ 2012, игнорирование сигналов светофора или жестов регулировщика, прежде обходившееся водителю в 700руб., со второго месяца лета будет облегчать кошелек уже на тысячу. Напомним, что останавливаться полагается на немигающий желтый и красный свет, при их одновременном использовании, увидев вытянутую вверх руку регулировщика. Продолжать движение на желтый сигнал не возбраняется в том случае, когда автолюбитель, который подъезжает к перекрестку, будет вынужден применить для сброса скорости опасное экстренное торможение.

С 1 июля обязательным для исполнения станет закон, предполагающий наказание за наезд на стоп-линию, который никогда раньше не рассматривался даже в проектах. Тем, кто привык резко сбавлять обороты непосредственно у перекрестка, не обращая заранее внимания на запрещающие сигналы светофора или регулировщика, и залезать на стоп-линию, обозначенную специальной разметкой или дорожными знаками, новые штрафы гибдд таблица которых есть на многих посвященных нюансам поведения на дороге сайтах, сулят потерю 800 руб. Впрочем, относительно суровое наказание грозит легкомысленным покорителям дорог лишь на регулируемых перекрестах, нарушение, зафиксированное на нерегулируемом, отнимет 300руб.

Ужесточились требования кодифицированного нормативного акта в отношении создания заторов. Пересмотренный коап рф за внезапное пересечение проезжей части или несанкционированный выезд на перекресток, повлекший за собой образование «пробки» в поперечном направлении, карается административным штрафом в размере 1000 руб. (против прежних ста). Необходимо заметить, что аналогичным взысканием закончится создание затора на любом пересечении дорог, то есть наказание совершенно не зависит от квалификации и места протоколирования нарушения.

Так что не исключено, что особо хитрые патрульные переместятся ближе к небольшим дворам, покидая которые, довольно сложно не перекрыть выезд. Подскажут, как избежать проблем, новые штрафы гибдд, таблица которых включает не только сумму взыскания, но и четкое описание нарушения. С 1 июля дороже платить придется не только за неумение ловко рулить и всегда оставлять достаточное пространство для маневров, но и за невнимательность: отказ уступить дорогу пешеходу или транспортному средству, что пользуется преимущественным правом, приведет к потере 1000руб. (еще год назад сумма составляла 100-200руб.).

По материалам сайта pddmaster.ru.

Интересное