Строительство
Использование сварочного оборудования

При работе с металлом практически в любой сфере деятельности незаменимым

Использование фекальных насосов

Основным предназначение насосов именуемых «фекальными» или «сточно-массными», является откачивание всевозможных

Недвижимость
Ипотека

Вопрос о приобретении жилья в последнее время все больше становится

Недвижимость за рубежом

Рядовая «американская мечта» пенсионеров США заключается в приобретение жилплощади в

Авто
Берегите свою сигнализацию

Не знаю, как вы, а для меня в машине главное

Как добраться на машине от Москвы до Крыма

Предупреждаем сразу, что рассказать обо всех возможных способов доехать в

Азартные игры в судьбах великих людей

Рубрика: 05.08.2020

vulcansloty-club.com

Многие люди считают азартные развлечения пустой тратой времени, но часто это не так. Есть немало примеров, когда игры становились стимулом к творчеству или к научным открытиям. Благодаря увлечению азартными играми Пушкин, Дюма, Достоевский вынуждены были много писать, чему очень рады их поклонники.

Философ Аристотель, кости и случайность

Древнегреческий философ Аристотель увлекался игрой в кости. Это одно из древнейших азартных развлечений, которое ведет происхождение от гаданий. Жрецы-оракулы бросали кости птиц и животных, чтобы предсказать будущее. Игра в кости имеет иной характер, но Аристотель подошел к ней с научной точки зрения. Ученый вычислил вероятность выигрышной комбинации. И пришел к выводу, что шансы на выигрыш очень малы. Но на основании исследований Аристотель написал философский трактат о роли случайностей в жизни людей.

Блез Паскаль, вечный двигатель и колесо фортуны

Французский ученый Паскаль хотел создать вечный двигатель, но против законов природы не пойдешь. Результатом усилий ученого стало азартное развлечение, которое сначала называлось колесо фортуны, а потом было переделано в рулетку. Колесо разделялось на 36 секторов, на которых Паскаль изучал теорию вероятности. Со временем рулетка стала королевой азартных развлечений. На диске так и остались тридцать шесть ячеек, но добавился сектор ноль. В американской версии две ячейки 0 и 00, что дает значительное преимущество заведению. Рулетку в казино старались противопоставлять карточным играм. В картах орудовали шулеры, обыгрывая неопытных игроков. Рулетка считалась честной игрой, в которой невозможно мошенничать.

Президент США Никсон и покер

Ричард Никсон научился играть в покер во время службы во флоте. В ходе игры Никсон умело блефовал, как тонкий психолог хорошо чувствовал настроение соперников и часто выигрывал. Начал политик свою карьеру на деньги, выигранные в карты. Первую кампанию по выборам в конгресс Никсон профинансировал выигрышами в покер. Ричард сделал блестящую карьеру, стал 37 президентом США, но закончил импичментом. Политику Никсон часто сравнивал с картами, утверждая, что в политической деятельности блефовать даже важнее, чем в покере.

Пушкин и Достоевский, игромания как стимулятор к творчеству

В русской литературе могло быть меньше шедевров, если бы не азарт Пушкина и Достоевского. Гении писали не только по вдохновению, но также из-за необходимости оплачивать свою страсть. После смерти Пушкин оставил баснословные карточные долги, а «Пиковая дама» стала результатом его поиска теории выигрышной комбинации.

Достоевский писал романы, но все средства тратил на рулетку. Великий писатель впервые сыграл в рулетку на немецком курорте в Висбадене. Затем очень увлекся игрой. Чтобы оплатить долги, менее чем за месяц был написан роман «Игрок», где Федор Михайлович точно описал свои эмоции. Герой романа рассказывает о страсти к рулетке, раскрывая переживания игромана. Достоевский опередил свое время, психология героев стала популярной в произведениях двадцатого столетия, а для романов девятнадцатого века это было новаторством.

Благодаря увлечениям писателя Дюма в литературе появились десятки романов, которыми зачитывается весь мир. Тратя все деньги на азартные игры автоматы, писатель вынужден был постоянно создавать новые шедевры для заработка.

Интересное