Строительство
Что такое теплый пол?

Держи ноги в тепле, а голову в холоде—говорили наши предки,и

Перепланировка дверных проемов

Любая перепланировка жилого, офисного или производственного помещения – задача далеко

Ландшафтный дизайн

Представление о ландшафтном дизайне пришло в Европу в 20 столетье

Недвижимость
Покупка коттеджа

На сегодняшний день на рынке недвижимости можно приобрести коттедж, который

Авто
Когда необходима независимая экспертиза автомобилей

Независимая экспертиза автомобилей может понадобиться не только в случае возникновения

Бекмес

Рубрика: 21.09.2012

Бекмес – это уваренный виноградный сок. Целебные свойства этого вкусного и питательного напитка идентичны пчелиному меду.
Полезно принимать бекмес при таких заболеваниях, как малокровие и анемия, особенно детям и пожилым, ослабленным людям. Он поможет быстро восстановить силы после перенесенных операций и различного рода тяжелых заболеваний. Суточная норма для приема бекмеса составляет 100-120г.
Эту порцию необходимо разделить на несколько частей. Для детей эта норма составляет 40-50г в сутки. Метод лечения: для взрослых – месяц, для детей – 12-15 дней. Много полезного можно найти тут для приготовления лечебных ингаляций.
Чтобы приготовить бекмес вам потребуется свежеотжатый сок винограда. Сок необходимо отфильтровать через тройной слой марли, слить в эмалированную тару и поместить на водяную баню увариваться. Необходимо контролировать этот процесс, так как дно емкости, в которой уваривается виноградный сок, должно быть всегда в кипящей воде.
Как только вода в нижнем сосуде начнет уменьшаться, ее надо будет подливать. Бекмес считается готовым, когда сок уменьшится почти наполовину, станет густым, тягучим, как мед. Остается только разлить его в бутылки и закрыть плотно крышками. Хранить виноградный мед следует в прохладном месте.

Интересное