Строительство
Важный заказ выполняют только профессионалы.

Многие люди считают строительство дома изнурительной операцией, которая может вестись

Недвижимость
Авто
Установка пожарных лестниц

Подготовка, установка и ревизия пожарных лестниц Пожарная лестница представляет собой конструкцию,

Как украсить свадебный кортеж

Сегодня оформление свадебного кортежа становится искусством – поражает разнообразие форм,

Техника для уборки снега

В наши дни стала очень популярной новая техника, помогающая собирать

Цифровые, аналоговые системы видеонаблюдения

Рубрика: 31.08.2012

Благодаря развитию технологий за последние годы видеонаблюдение стало составляющей частью практически любого охраняемого объекта, поскольку оно позволяет не только осуществлять запись, но также и программировать всю систему безопасности во время возможных тревожных ситуаций и событий.
В зависимости от оборудования системы видеонаблюдения можно как бы разделить на цифровые, а также аналоговые системы. Аналоговые системы видеонаблюдения используют, как правило, там, где есть необходимость обеспечивать видеонаблюдение в малом количестве помещений и записывать информацию. Чтобы обеспечить безопасность ответственных объектов применяют цифровые системы видеонаблюдения, интегрируются которые, как правило, в комплексные системы безопасности. Подобные комплексы анализируют, записывают и фиксируют информацию, которая поступает с видеокамер, различных охранных датчиков, считывателей системы контроля доступа, а также обеспечивают решения по защите объекта.
Цифровая система видеонаблюдения зачастую используется в системах безопасности глобальных компаний и территориально распределенных объектов. Сейчас цифровые технологии видеонаблюдения «теснят» постепенно аналоговые системы по некоторым функциональным и техническим характеристикам. По цене, некоторые цифровые системы видеонаблюдения вскоре сравняются с аналоговыми системами.
Комплектация, характеристики и функции некоторых систем видеонаблюдения зависят от предъявляемых заказчиком требований к безопасности объекта. Самая минимальная конфигурация такой системы, как правило, в себя включает мультиплексоры, квадраторы (устройства обработки видеосигналов), видеокамеры и видеомониторы (устройства отображения видеоинформации).

Интересное