Строительство
Выбираем готовую кухню: что нужно учитывать?

Сегодня готовые кухни являются абсолютной гарантией качества. Мебельная фабрика с

Недвижимость
Внимание! Найдено решение сохранения кипрских сбережений!

Покупка земли во все времена была и остается отличным объектом

Недвижимость – актуальный объект для бизнеса

Вопросы, связанные с недвижимостью, будь то загородная недвижимость, городская, коммерческая

Авто
Нестандартный формат свадебного фильма

. Сегодня практически каждая свадебная видео съемка на глазах теряет

Мачтовые и шахтные грузовые подъемники

Сфера применения грузовых подъемников сейчас довольно широка. Работают они на

Рекомендации менеджера по электросистемам самодвижущихся повозок

Электричество прочно вошло в нашу жизнь (и не только

Каркас для теплицы

Рубрика: 27.06.2012

Любой уважающий себя садовод считает делом чести вырастить богатый и экологически чистый урожай. Большое количество пестицидов и консервантов, содержащихся в сегодняшних фруктах и овощах, заставляет все большее количество людей употреблять в пищу урожай со своего собственного огорода.
Неоспоримая польза данных продуктов для здоровья, а также увлекательный процесс выращивания и сбора собственноручно выращенного урожая, который для многих являются любимым занятием, подвигли людей на изобретение парников и теплиц, позволяющих содержать свой огород даже в неблагоприятных климатических условиях.

При установке теплицы на первый план выходят два вопроса: место ее установки и выбор материала для каркаса парника. Выбор места для установки теплицы основывается на поиске того места земельного участка, где будет хорошая освещенность. Здесь также следует учитывать высокие деревья или строения, которые могут отбрасывать тень.

Каркас и его форма должны отвечать требованиям прочности, легкости и надежности при экстплуатации.
Теплицы из оцинкованного или алюминиевого профиля являются наиболее прочными по отношению к способности сопротивления конструкции внешним воздействиям. По форме предпочтительнее выбирать арочные каркасы, которые будут способствовать самостоятельному сходу снега в зимнее время.

Еще одной дилеммой для садовода обычно становится вопрос выбора материала для покрытия теплицы: пленка, стекло или последние научные разработки. На сегодняшний день тепличную пленку и стекло активно потеснил более технологичный и современный материал – сотовый поликарбонат. Он представляет собой лёгкие панели с многочисленными воздушными продольными полостями (сотами).

Теплицы из сотового поликарбоната стали настоящим «хитом» в сфере частного садоводства, так как поликарбонат успешно решает все проблемы, которые возникают при применении в теплицах пленки или стекла.

Интересное