Строительство
Ковры на любой вкус

В странах Востока ковры издавна считались символами успеха и состоятельности.

Дизайн интерьера

Создавая дизайн квартиры, необходимо отталкиваться от реальных условий жизни. Можно

Недвижимость
Дом под ключ стоимость

 В наше время существуют множество новейших технологий строительства домов, которые

Авто
Принципы езды на мотоцикле

Любой владелец транспортного средства, именуемого мотоциклом, сразу после его покупки,

Особенности спортивных мотоциклов

Мотоциклами являются транспортные средства, распространение которых, на данный момент, очень

Меняем ремень генератора.

Смена ремня генератора является отличной возможностью начинающего водителя узнать устройство

Лишение родительских прав и недвижимость

Рубрика: 10.09.2012

При юридическом оформлении прав на недвижимость или при продаже недвижимости в агентствах недвижимости часто возникают вопросы, связанные с правами несовершеннолетних детей на свою часть в недвижимости. Особенно это актуально при различных правовых коллизиях.

Когда имеет место лишение родительских прав, то к вопросам регулирования собственности нужно относиться очень осторожно и внимательно. Как правило, родители, лишенные прав, обязаны содержать своего ребенка, но теряют право на содержание ребенком их в будущем. В то же время закон защищает имущественные права ребенка на имущество, в том числе, на часть недвижимости, которая принадлежит семье.

Эта недвижимость не может быть отчуждена, передана в залог или продана без согласия органов социальной опеки, которые должны учитывать интересы ребенка. И эта проблема особенно остро стоит при лишении родительских прав одного или обоих родителей. Поэтому практика агентств недвижимости при изменении собственников недвижимости обязательно учитывает все нюансы, связанные с соблюдением интересов несовершеннолетних детей.

Особенно бдительны должны быть покупатели, которые при недобросовестном подходе риелторов к оформлению договоров купли-продажи недвижимости могут пострадать из-за признания такого договора неправомерным.

Интересное