Строительство
Покупка мебели для гостиной

На сегодня выбор мебели достаточно велик, а её стилей настолько

Недвижимость
Покупка недвижимости в другой стране.

Человека постоянно волновала стоимость любой продукции, мы всегда стараемся искать

Земельный участок в Редкино — кусочек рая на земле

Окрестности поселка Редкино в Конаковском районе Тверской области давно считаются

Кто такой ипотечный брокер

Ипотечный брокер – физическое или юридическое лицо, которое осуществляет деятельность

Авто

Лишение родительских прав и недвижимость

Рубрика: 10.09.2012

При юридическом оформлении прав на недвижимость или при продаже недвижимости в агентствах недвижимости часто возникают вопросы, связанные с правами несовершеннолетних детей на свою часть в недвижимости. Особенно это актуально при различных правовых коллизиях.

Когда имеет место лишение родительских прав, то к вопросам регулирования собственности нужно относиться очень осторожно и внимательно. Как правило, родители, лишенные прав, обязаны содержать своего ребенка, но теряют право на содержание ребенком их в будущем. В то же время закон защищает имущественные права ребенка на имущество, в том числе, на часть недвижимости, которая принадлежит семье.

Эта недвижимость не может быть отчуждена, передана в залог или продана без согласия органов социальной опеки, которые должны учитывать интересы ребенка. И эта проблема особенно остро стоит при лишении родительских прав одного или обоих родителей. Поэтому практика агентств недвижимости при изменении собственников недвижимости обязательно учитывает все нюансы, связанные с соблюдением интересов несовершеннолетних детей.

Особенно бдительны должны быть покупатели, которые при недобросовестном подходе риелторов к оформлению договоров купли-продажи недвижимости могут пострадать из-за признания такого договора неправомерным.

Интересное