Строительство
Этапы установки входных дверей

Намерены приобрести новую квартиру, или же решили сделать ремонт старой?

Недвижимость
Рост стоимости квадратного метра жилья в России

В то время как в западных странах после экономического кризиса

Авто
Курение в автомобиле: за и против

Многие автолюбители имеют привычку курить за рулем. Если курильщик будет

Монолитное строительство

Рубрика: 28.02.2012

Возведение различных зданий, сооружений – строительство, занимает ведущее место в мире. Постоянно возводятся сооружения, дома, конструкции. Наибольшую популярность завоевало монолитное строительство. Оно представляет собой возведение построек при помощи раствора и применения опалубки – специальной формы.
Технология таких сооружений создает жесткую конструкцию. Раньше применяли при строительстве различные сборки кирпича и бетонных плит. Потом появились панельные дома и сооружения. На данный момент монолитные дома ценятся больше, чем другие и по стоимости дороже, конечно же, однако качество их лучше во много раз.

Понятие «монолит» пришло к нам из западных стран. Мы позаимствовали их технологии, которые они начали применять уже давно. Связано это, конечно же, с экономикой этих стран. Возведение конструкций из монолита для них составляет меньше денежных потерь и рабочим проще платить зарплату. У нас получается совсем наоборот, если сравнить страны Советского союза, где кирпич достать легче и строительство будет дешевле.

Отметим некоторые преимущества монолитного строительства в отличие от сборной стройки.

Кирпичные здания тяжелее монолитных на 20% процентов. Поэтому толщина стен меньше и сооружение красивее. Также уменьшаются затраты на количество строительных материалов, стоимость постройки становится меньше.

При проектировании, производственный процесс ведется на специальной строительной площадке. Сравнивая сборное строительство, заготовленные материалы с заводов привозят на ту же площадку и монтируются уже отдельно. Монолитное строительство идет по строгой определенной схеме, и четкое исполнение всех работ приведет к возведению дома в установленный срок. Конструкция из монолита практически не имеет швов, за счет повышаются тепловые и звуковые показатели. В сборном строительстве, есть некоторые отклонения, которые требуют дополнительных денежных средств.


Строительство монолитного сооружения включает в себя несколько позиций:
1) подготовка строительной смеси.
2) приготовление опалубочной конструкции.
3) последний этап это укладка всех материалов.

Для постройки зданий монолитного типа наиболее эффективным является жесткий монолитный каркас. Это дает преимущество перед другими видами строительства, в которых используются старые и дешевые технологии.
Теперь возможность возводить многоэтажные здания для разных целей с выбором различного рода материалов осуществляется при помощи монолитного строительства, которое на сегодня стало ведущим в строительной индустрии.

Интересное