Строительство
Как выбрать межкомнатные двери?

Межкомнатная дверь также является неотъемлемой частью интерьера помещения. При выборе

Недвижимость
Как продать квартиру

Прежде, чем выдвинуть свое жилище на продажу, нужно взглянуть на

Покупка недвижимости в новостройке

В последнее время многие люди стремятся к тому, чтобы купить

Авто

Нагрев воды в бассейне

Рубрика: 24.01.2013

Как правило, в озере на мелководье вода более теплая, чем там, где поглубже. Это происходит потому, что на мелководье до самого дна прогревают воду солнечные лучи. Это является примером солнечного природного нагревателя воды. По тому же принципу данный метод работает в бассейнах и домах.
В состав множества солнечных водонагревателей входит два основных элемента: солнечный коллектора и бак-накопитель. Самым распространенным коллектором является плоский. Такие коллекторы обычно размещаются на крыше дома, а именно на его южном скате. Но, современные технологии вполне позволяют размещать коллекторы на всякой крыше. Подробнее об этой информации можно узнать, перейдя по ссылке www.inklimat.ru/catalog/prom/teplovye-nasosy/.
Коллекторы, как правило, монтируют поверх покрытия крыши с помощью специальных креплений. Финансовый успех солнечных установок зависит от выбранной вами технологии, а также все ее компонентов: солнечный генератор, расположенный на крыше, представляющий собой несколько соединенных солнечных модулей; инвертор, превращающий солнечную энергию в ток; специальная система подключения в общую сеть генерированного электричества.
Количество электричества, которое производит солнечная система, зависит от площади коллектора и мощности установки. Модули, которые изготовлены из кристаллических ячеек, могут производить до 1 киловатта с 9-10 квадратных метров.
При этом горячая вода содержится в баке-накопителе, а качественная изоляция является главным залогом надежного и бесперебойного функционирования накопителя. Стоит отметить, что системы солнечного нагрева воды бывают как активные, так и пассивные. Работа активных систем зависит от насоса, качающего из коллектора в бак жидкость.

Интересное