Строительство
Строительство в сложных местностях

Использование винтовых свай с экономической точки зрения наиболее оправданно на

Выбор оборудования для бассейнов

Сегодня на современном рынке можно найти большое количество разнообразного оборудования

Недвижимость
Рынок первичной недвижимости

Сегодня никого не требуется убеждать, что элитная квартира это высокий

Недвижимость в Австрии

Нестабильная экономическая ситуация в нашей стране делает некоторые варианты инвестиций

Авто
BMW X5 авто не только для мужчин

Последнее время люди уже привыкли к тому, что железным конем

Названы самые комфортные районы столицы

Рубрика: 16.11.2011

Москва – это не самый комфортный для жизни город. Градостроительная политика, которая проводилась в столице последние десятилетия, только прибавила проблем: трудности с транспортом, экологические проблемы. Специалисты рынка недвижимости составили рейтинг московский районов, которые являются самыми комфортными для проживания.

Наиболее комфортными специалисты выделили следующие районы: Гагаринский, Раменки, Фили, Сокол, Аэропорт, Тимирязевский, Марьина Роща, Бутырский, Сокольники, Соколиная Гора, Лефортово, Рязанский, Донской и некоторые другие.

Жилье в этих районах ориентировано на покупателей, которые имеют достаток выше среднего. Наиболее комфортными районами, которые отвечают практически всем требованиям, являются Раменки, Дорогомилово и Гагаринский район. Они оптимальны для проживания с экологической точки зрения, в них хорошо развито транспортное сообщение.

Гагаринский район самым комфортабельным назвало большинство экспертов. Еще в советские времена он служил отличным примером культуры и качества. С течением времени район стремительно развивался, расширялся. Сегодня он хорош во всех отношениях: есть места, где можно прогуляться с детьми, много школ, детских садов, больниц.

На второе место специалисты поставили район Раменки. Массовая застройка здесь осуществлялась последние 5-7 лет. На сегодняшний день это один из самых дорогих и престижных районов, за пределами Центрального административного округа. В Раменках очень много новостроек бизнес класса.

Третье место рейтинга по праву отдано району Дорогомилово. Во многом это объясняется близким расположением к центру. Основная транспортная магистраль здесь – Кутузовский проспект, по обе стороны которого сосредоточено большое количество престижных столичных магазинов. Ранее район застраивался домами повышенной комфортности (сегодня они называются «сталинки»). Очень большой плюс этого района – зеленые насаждения, которые занимают практически третью часть территории.

Далее в рейтинге располагаются районы Сокольники и Аэропорт. В районе Аэропорт жилье представлено равномерно во всех категориях: приблизительно 30% эконом класса, среднего класса и бизнес жилья. Район не является, к сожалению, одним из оазисов столицы, зеленых насаждений здесь не много. Одним из главных недостатков является Ленинградское шоссе, которое, не смотря на все усилия властей и дорожных служб, по-прежнему стоит в огромных пробках практически всегда. В Сокольниках очень доступно жилье эконом класса (более 50% предложений). Большинство домов в районе – 5 и 7 этажные дома, которые были построены еще в 60-70 годы прошлого столетия. Эксперты отмечают, что многие из них нуждаются, минимум, в капитальном ремонте.

Покупатели жилья эконом класса ориентируются, прежде всего, на уровень цен, а не местоположение объекта. Поэтому, чаще всего, покупатели выбирают районы значительно удаленные от центральной части города.

Жилье среднего класса покупается в тех местах, которые расположены недалеко от станций метро, основных магистралей. Для покупателей недвижимости бизнес класса актуально близкое размещение деловых объектов ,которые расположены в пределах Третьего транспортного кольца. Люди которые могут позволить себе духи насоматто черный афганец предпочитают жилье бизнес класса, оно должно быть расположено рядом с лучшими школами, объектами развлекательной инфраструктуры, желательно наличие рядом парков, скверов, зон отдыха.

Безусловно, каждый рейтинг учитывает только определенные критерии, отвечает запросам и интересам определенной части населения. Большинство покупателей, которые не ориентируются на жилье элитного класса, делают выбор исключительно по ценовой категории, мало обращая внимание на расположение жилья.

Интересное