Строительство
Паркет — эксклюзивная мода престижного выбора

Паркет один из самых востребованных, не только в странах Европы, Востока,

Недвижимость
Праздничная аренда загородной недвижимости

Каждый год перед каким-либо значительным праздником у людей возникает один

Авто
Спецтехника: использование экскаваторов

ЭКГ-5А – это экскаватор, у которого имеется ковш вместимостью 5

Грузовики и тягачи DAF

У грузовиков и тягачей из серии DAF LF имеется колесная

Названы самые комфортные районы столицы

Рубрика: 16.11.2011

Москва – это не самый комфортный для жизни город. Градостроительная политика, которая проводилась в столице последние десятилетия, только прибавила проблем: трудности с транспортом, экологические проблемы. Специалисты рынка недвижимости составили рейтинг московский районов, которые являются самыми комфортными для проживания.

Наиболее комфортными специалисты выделили следующие районы: Гагаринский, Раменки, Фили, Сокол, Аэропорт, Тимирязевский, Марьина Роща, Бутырский, Сокольники, Соколиная Гора, Лефортово, Рязанский, Донской и некоторые другие.

Жилье в этих районах ориентировано на покупателей, которые имеют достаток выше среднего. Наиболее комфортными районами, которые отвечают практически всем требованиям, являются Раменки, Дорогомилово и Гагаринский район. Они оптимальны для проживания с экологической точки зрения, в них хорошо развито транспортное сообщение.

Гагаринский район самым комфортабельным назвало большинство экспертов. Еще в советские времена он служил отличным примером культуры и качества. С течением времени район стремительно развивался, расширялся. Сегодня он хорош во всех отношениях: есть места, где можно прогуляться с детьми, много школ, детских садов, больниц.

На второе место специалисты поставили район Раменки. Массовая застройка здесь осуществлялась последние 5-7 лет. На сегодняшний день это один из самых дорогих и престижных районов, за пределами Центрального административного округа. В Раменках очень много новостроек бизнес класса.

Третье место рейтинга по праву отдано району Дорогомилово. Во многом это объясняется близким расположением к центру. Основная транспортная магистраль здесь – Кутузовский проспект, по обе стороны которого сосредоточено большое количество престижных столичных магазинов. Ранее район застраивался домами повышенной комфортности (сегодня они называются «сталинки»). Очень большой плюс этого района – зеленые насаждения, которые занимают практически третью часть территории.

Далее в рейтинге располагаются районы Сокольники и Аэропорт. В районе Аэропорт жилье представлено равномерно во всех категориях: приблизительно 30% эконом класса, среднего класса и бизнес жилья. Район не является, к сожалению, одним из оазисов столицы, зеленых насаждений здесь не много. Одним из главных недостатков является Ленинградское шоссе, которое, не смотря на все усилия властей и дорожных служб, по-прежнему стоит в огромных пробках практически всегда. В Сокольниках очень доступно жилье эконом класса (более 50% предложений). Большинство домов в районе – 5 и 7 этажные дома, которые были построены еще в 60-70 годы прошлого столетия. Эксперты отмечают, что многие из них нуждаются, минимум, в капитальном ремонте.

Покупатели жилья эконом класса ориентируются, прежде всего, на уровень цен, а не местоположение объекта. Поэтому, чаще всего, покупатели выбирают районы значительно удаленные от центральной части города.

Жилье среднего класса покупается в тех местах, которые расположены недалеко от станций метро, основных магистралей. Для покупателей недвижимости бизнес класса актуально близкое размещение деловых объектов ,которые расположены в пределах Третьего транспортного кольца. Люди которые могут позволить себе духи насоматто черный афганец предпочитают жилье бизнес класса, оно должно быть расположено рядом с лучшими школами, объектами развлекательной инфраструктуры, желательно наличие рядом парков, скверов, зон отдыха.

Безусловно, каждый рейтинг учитывает только определенные критерии, отвечает запросам и интересам определенной части населения. Большинство покупателей, которые не ориентируются на жилье элитного класса, делают выбор исключительно по ценовой категории, мало обращая внимание на расположение жилья.

Интересное