Строительство
Встроенный шкаф-купе в маленькую прихожую

Дизайнерские способы визуального расширения пространства прихожей комнаты. К одному из самых

Недвижимость
Как правильно купить квартиру

Покупка квартиры – это трудный и чрезвычайно ответственный процесс. Всё

Недвижимость: особенности покупки квартир

Каждый из нас рано или поздно задумывается о приобретении жилья.

Авто
Покупка мойки для автомобиля

Техника Karcher очень надежная и долговечная, она уже давно занимает

Как подобрать личного водителя

Современный мир движется с огромной скоростью, и если ты хочешь

Новый герб Омска – кирпичный забор

Рубрика: 26.07.2012

Пресс-служба омского городского совета поведала о желании чиновников изменить герб города. Оказывается, члены Геральдического Совета, действующего при Президенте РФ, признали существующий герб города Омска не соответствующим сегодняшним геральдическим правилам. По их заверению нынешнее геральдическое изображение включает в себя целых два герба: в нижней части – Омска, а в верхней — города Тобольска. И если столетие назад такой объединенный геральдический символ был вполне оправдан, то сегодня и Омск, и Тобольск ни территориально, ни административно не связаны.
Омский городской совет дал задачу спешно подготовить эскиз нового герба города и совсем недавно его показали членам Комитета горсовета по социальным вопросам. Новое геральдическое изображение представляет собой червленую мурованную стену на сером фоне. На стене располагаются малые треугольные бастионы, а над стилизованным щитом, окруженным золотым венком, размещена золотая башенная корона, имеющая пять зубцов.
Аналогичные изменения касаются и флага города Омска, поскольку на полотне также присутствует омский герб. Прогнозируется, что данная замена будет стоить Омску немалых денег, а заказать кирпичный забор на новый герб и флаг придется с помощью средств городской казны. При этом в пресс-службе городского совета города Омска напоминают, что официальная символика города сегодня используется на всех бланках, печатях и вывесках муниципальных предприятий, органов местного самоуправления, на Почетных грамотах, официальных сайтах администрации, городской избирательной комиссии, а также различных удостоверениях, значках и так далее. Стоит ожидать, что замена городского герба будет чересчур масштабным и, следовательно, довольно дорогостоящим мероприятием.

Интересное