Строительство
Мебель для детской комнаты

Ответственно подходить к выбору мебели для вашего жилища вполне закономерное

Гидроизоляция: какая она бывает?

Защита сооружений, строительных конструкций и зданий от попадания воды (гидроизоляция

Недвижимость
Объявления о продаже недвижимости

Каждый сталкивался с ситуацией, когда необходимо продать жильё. Но как

Коттедж в аренду.

Если вы хотите заработать много денег, то возьмите, постройте что-то

Авто
Как cдружиться с аккумулятором

Запомните: без аккумулятора автомобиль не поедет. Попросту – не заведётся

Оборудование для циклевки паркета

Рубрика: 29.10.2013

Оборудование для циклевки паркетаTitle: Оборудование для циклевки паркета

В жизни есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. К ним относится паркет – покрытие для пола, невероятно популярное на протяжении многих веков благодаря своей надежности, экологичности и красоте. Можно смело сказать, что паркет – вечен. Даже старое, изношенное покрытие, испорченное вмятинами и царапинами, утратившее свой блеск и привлекательность, можно легко отреставрировать. Привести паркет в идеальное состояние может комплекс ремонтных работ, основными операциями которого является циклевка паркета и шлифование.

Машины для циклевки паркета.

В наше время произвести циклевание паркета очень просто – достаточно иметь в распоряжении одну из разнообразных циклевочных машин. Все агрегаты для шлифовки и циклевки паркета подразделяются на две группы – машины ленточного типа и барабанные машины. Для обработки углов помещения, участков под радиаторами отопления и других труднодоступных мест применяется эксцентриковая или углошлифовальная машина. На современном рынке техники можно легко подобрать нужную модель в зависимости от объема и сложности ремонта. Возможен и другой вариант – доверить работу специалистам, которые пользуются профессиональной техникой.

  1. Машина барабанного типа относится к категории оборудования, достаточно сложного в применении для непрофессионалов. Если не обладать определенными навыками работы на этой машине, циклеванная поверхность паркета может оказаться волнистой. Однако именно такой тип оборудования чаще всего применяется для обработки паркета из твердых пород дерева.
  2. Ленточные машины, в отличие от барабанных, никогда не оставляют на поверхности волн. Это универсальные и простые в использовании агрегаты, которые относятся к оборудованию нового поколения, предназначенные не только для циклевки, но для шлифования паркета. Для более точной обработки применяется абразив с мелкой зернистостью. Именно ленточную машину может использовать хозяин, желающий отремонтировать паркет в доме своими руками.

Интересное