Строительство
Зов кухни

Компания ЗОВ-ЛенЕвромебель - самый крупный производитель кухонной мебели в Республике

Выбор шкафа-купе в прихожую

Прихожая является визитной карточкой помещения, именно она создает впечатление о

Промахи в наружной отделке зданий

Слова «встречают по одежке» относятся не только к людям. Иногда,

Недвижимость
Владелец дизайн-завода «Флакона» строит творческие резиденции на берегу Волги

В России появится первый современный поселок для творческой интеллигенции.Николай Матушевский

Как выбрать загородный дом эконом-класса?

На сегодняшний момент самыми популярными среди всего населения считаются коттеджные

Авто
Радиатор. Ремонт или замена?

Из-за увеличения количества продаж новых и перепродаж поддержанных зарубежных автомобилей,

Покупка мойки для автомобиля

Техника Karcher очень надежная и долговечная, она уже давно занимает

Оборудование для циклевки паркета

Рубрика: 29.10.2013

Оборудование для циклевки паркетаTitle: Оборудование для циклевки паркета

В жизни есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. К ним относится паркет – покрытие для пола, невероятно популярное на протяжении многих веков благодаря своей надежности, экологичности и красоте. Можно смело сказать, что паркет – вечен. Даже старое, изношенное покрытие, испорченное вмятинами и царапинами, утратившее свой блеск и привлекательность, можно легко отреставрировать. Привести паркет в идеальное состояние может комплекс ремонтных работ, основными операциями которого является циклевка паркета и шлифование.

Машины для циклевки паркета.

В наше время произвести циклевание паркета очень просто – достаточно иметь в распоряжении одну из разнообразных циклевочных машин. Все агрегаты для шлифовки и циклевки паркета подразделяются на две группы – машины ленточного типа и барабанные машины. Для обработки углов помещения, участков под радиаторами отопления и других труднодоступных мест применяется эксцентриковая или углошлифовальная машина. На современном рынке техники можно легко подобрать нужную модель в зависимости от объема и сложности ремонта. Возможен и другой вариант – доверить работу специалистам, которые пользуются профессиональной техникой.

  1. Машина барабанного типа относится к категории оборудования, достаточно сложного в применении для непрофессионалов. Если не обладать определенными навыками работы на этой машине, циклеванная поверхность паркета может оказаться волнистой. Однако именно такой тип оборудования чаще всего применяется для обработки паркета из твердых пород дерева.
  2. Ленточные машины, в отличие от барабанных, никогда не оставляют на поверхности волн. Это универсальные и простые в использовании агрегаты, которые относятся к оборудованию нового поколения, предназначенные не только для циклевки, но для шлифования паркета. Для более точной обработки применяется абразив с мелкой зернистостью. Именно ленточную машину может использовать хозяин, желающий отремонтировать паркет в доме своими руками.

Интересное