Строительство
Выбираем люстру для гостиной

Для любого стиля в интерьере немаловажную роль играет правильное освещение,

Недвижимость
Как выбрать участок для дачи?

Без сомнения можно сказать, что приобретение дачи является серьезным шагом

Ощутима ли помощь риелтора в аренде квартиры

Тяжелы ли поиски квартиры для аренды в столице? Особых трудностей

Покупка недвижимости в другой стране.

Человека постоянно волновала стоимость любой продукции, мы всегда стараемся искать

Авто
Техцентр «Формула 91» — курорт для вашего авто!

Технический центр Суперавтомаркета «Формула 91», ведущей автотрейдинговой компании на российском

Советы при выборе страховки

Страховка – вещь серьёзная, и к ее выбору нужно подойти

Пневматическое оружие Ижевского механического завода

Рубрика: 11.07.2012

Механический завод Ижевска выпускает пневматические винтовки и спортивные МР562К, 61-09, 61, 60, 514К, 532, 513М, 512М, 512, 574К и 573. Кроме того, изготавливают здесь пистолеты МР-46М, 672 и 53М и газобаллонные пистолеты МР-661К Drozd с бункером и без, 654К и 651К.

Пневмобаллонная винтовка имеет под стволом баллон со сжатым воздухом, где давление достигает 200 атмосфер. Этот тип оружия сочетает все достоинства газобаллонной схемы и компрессионной. Между выстрелами не нужно накачивать воздух, точность не зависит от температуры воздуха. Спусковой крючок регулируется во всех позициях, можно менять характер спуска и его усилие, ход и положение. Спортсмены могут отрабатывать технику без открывания клапана, продлевая срок службы оружия. И затыльник, и приклад регулируются под стрелка, можно менять угол наклона , длину и вертикаль.

Среди производителей, выпускающих пневматическое оружие, Ижевск занимает   лидирующее место. Усилие спуска у винтовок может регулироваться от 0,5Н до 1,5Н, а ход крючка от 0,2мм до 2мм.давление в редукторе 80 бар, одной заправки хватает, в среднем, на 450 выстрелов. Винтовка МР-573 весит 4,7кг и имеет длину общую 1,2м, а ствол 0,4м.

Пистолет МР-53М является у нас в стране самым массовым для тренировок спортсменов различных видов. Им оснащены все тиры, его покупают для развлечения. Он имеет очень надежную и простую конструкцию и ничего лишнего. Боевая пружина взводится поворотом ствола в плоскости вертикальной. Пока ствол неполностью заперт, выстрел произвести невозможно. При срыве руки со ствола в момент перезарядки удара по руке не последует. Рукоятка универсальна, то есть подходит и под левую руку, и под правую.

Спусковой крючок регулируется по длине хода и усилии спуска, прицел регулируется в двух плоскостях и может изменять линию прицельную. Шарик 4,5мм имеет скорость 110м/с. Весит пистолет 1,2кг, имеет ствол длиной 21,5см и энергию дульную 3Дж. Усилие спуска меняется от 15Н до 5Н, общие размеры оружия 40х17,5х5см.

Уникальный пистолет МР-661К Drozd имеет стильный дизайн и высокую эргономику, прекрасно отцентрован и оснащен газовым баллоном. Он полностью повторяет пистолет-пулемет, имеет электронный спуск, стреляет очередями и одиночными выстрелами. Очередь может регулироваться по 6 или 3 пули, что не бывает в пневматической винтовке. В минуту пистолет позволяет выпустить в цель от 300 до 600 выстрелов. Электронный блок питается от шести батарей 1,5В. В комплект входит ускоритель заряжания, баллоны 12г или 8г подходят как отечественные, так и импортные. Используются здесь сферические пули.

Интересное