Строительство
Домашний ремонт

Ни для кого не секрет, что ремонт квартиры сейчас стоит

Обустройство канализация для дачи

Решение проблемы по отводу различных бытовых стоков, которые происходят из

Недвижимость
Выбираем земельный участок

Чтобы вы не планировали, когда речь идёт о загородной недвижимости,

Недвижимость Алании и пригородов

Город Алания издавна считается одним из главных курортных центров Турции,

Недвижимость: особенности покупки квартир

Каждый из нас рано или поздно задумывается о приобретении жилья.

Авто
Первый в истории квадроцикл с электродвигателем

В скором времени линейка квадроциклов, представленная на сайте http://x-start.ru/ ,

Некоторые технические нюансы в выборе пластиковых окон

Выбор окна для подавляющего количества клиентов состоит исключительно в подборе

Пневмовибраторы в производстве

Рубрика: 22.06.2012

Самыми экономичными, надёжными и безопасными пневмовибраторами являются пневманические шариковые вибраторы (ПСШ). Их отличительная особенность – это небольшие габариты.

Пневмовибратор позволяет сделать то, на что не способен элекромеханический вибратор – регулировать возмущающую силу и частоту колебаний. Это изделие, имеющее массу 4,5 килограмма, способно обрабатывать сотни килограммов полезной нагрузки. Кроме того, пневмовибратор очень полезен там, где необходимо получение высокочастотных колебаний. Неоспоримым преимуществом такого прибора является и практически неограниченный срок эксплуатации.

Пневмовибраторы требуются в местах, где технологические процессы напрямую связаны с транспортировкой и хранением сыпучих материалов. Иногда возникают ситуации, когда возникают трудности с перемещением продуктов по маршрутам. Это может объясняться конструкциями транспортных магистралей или характеристиками самих продуктов. Образовывается налипание на стенах бункеров, возникают заторы и своды, ухудшается сход, что очень нежелательно. Использование пневмовибратора в проблемном месте обеспечивает беспрепятственное перемещение продукции.

Пневмовибраторы используют с целью разделения частиц различной формы и материала, улучшения перемещения материала из желобов, воронок и бункеров. Благодаря препятствию стыковке материальных частиц и прочих предметов, они предотвращают блокировку конвейера. Пневмовибратор – отличное решение при взвешивании и фасовке сыпучих материалов.

Кроме того, они нашли себе применение в пищевой промышленности, к примеру, при производстве мороженого, творога, масла. Отсутствие необходимости техобслуживания, длительный срок эксплуатации, наличие самоочистки, лёгкость монтажа – всё это говорит о высокоэкономичных качествах пневмовибратора.

Интересное