Строительство
Магия интерьера старой новой квартиры

Покупка квартиры – решение крайне серьезное. Каждый рано или поздно

Недвижимость
Передача наследства

При наследовании имущества могут возникать разногласия между родственниками, вплоть до

Авто
Продажа битого автомобиля

У любого человека, который даже имеет солидный стаж вождения, есть

Начинающий водитель: создание качества психологической атмосферы за рулем

Безусловно, управление автотранспортом – это, прежде всего, понимание технических аспектов

Пневмовибраторы в производстве

Рубрика: 22.06.2012

Самыми экономичными, надёжными и безопасными пневмовибраторами являются пневманические шариковые вибраторы (ПСШ). Их отличительная особенность – это небольшие габариты.

Пневмовибратор позволяет сделать то, на что не способен элекромеханический вибратор – регулировать возмущающую силу и частоту колебаний. Это изделие, имеющее массу 4,5 килограмма, способно обрабатывать сотни килограммов полезной нагрузки. Кроме того, пневмовибратор очень полезен там, где необходимо получение высокочастотных колебаний. Неоспоримым преимуществом такого прибора является и практически неограниченный срок эксплуатации.

Пневмовибраторы требуются в местах, где технологические процессы напрямую связаны с транспортировкой и хранением сыпучих материалов. Иногда возникают ситуации, когда возникают трудности с перемещением продуктов по маршрутам. Это может объясняться конструкциями транспортных магистралей или характеристиками самих продуктов. Образовывается налипание на стенах бункеров, возникают заторы и своды, ухудшается сход, что очень нежелательно. Использование пневмовибратора в проблемном месте обеспечивает беспрепятственное перемещение продукции.

Пневмовибраторы используют с целью разделения частиц различной формы и материала, улучшения перемещения материала из желобов, воронок и бункеров. Благодаря препятствию стыковке материальных частиц и прочих предметов, они предотвращают блокировку конвейера. Пневмовибратор – отличное решение при взвешивании и фасовке сыпучих материалов.

Кроме того, они нашли себе применение в пищевой промышленности, к примеру, при производстве мороженого, творога, масла. Отсутствие необходимости техобслуживания, длительный срок эксплуатации, наличие самоочистки, лёгкость монтажа – всё это говорит о высокоэкономичных качествах пневмовибратора.

Интересное