Строительство
Не бойтесь автономной жизни — септик для дачи ТОПАС и водоснабжение загородного дома

Когда заходит речь о проживании за городом, большинство из нас

Недвижимость
Как арендовать нежилое помещение?

Арендовать нежилое помещение ничуть не сложнее, чем жилое. В первую

Авто
Грузовые шины RoadShine — новогодние скидки

Поставщик брендовых шин Roadshine и Triangle объявляет о старте продаж

Покупаем готовую фирму

Рубрика: 16.08.2013

Покупка готовой компании, как правило, связана с назначением нового генерального директора. Чаще всего эта важнейшая процедура сводится лишь к оформлению специального решения, свидетельствующего о назначении нового руководителя и подписываемого учредителем.

Вместе с тем, готовые фирмы на продажу подразумевают множество действий, которые следует выполнить предварительно и сразу после назначения нового директора.

Так, чтобы назначить нового генерального директора, учредителю потребуется его паспорт. С ним он подготовит официальный приказ, который будет говорить о снятии с должности предыдущего руководителя и назначении нового.

После этого покупатель компании обязан в течение пяти дней уведомить местную налоговую инспекцию о произошедшей смене. Практика показывает, что эту обязанность практически всегда берут на себя продавцы компании, они же выдают покупателю новые зарегистрированные документы, которые подписываются старым генеральным директором, после чего заверяются у нотариуса.

Если вы покупаете фирму, вы должны получить следующие документы: оригинал Устава и учредительного договора, протокол собрания учредителей, акт оценки имущества, свидетельства о регистрации и постановки на учет в ИМНС, договор приемки-передачи имущества, коды Госкомстата, приказ о назначении Гендиректора и Главного бухгалтера, документы по открытию расчетного счета в банке, а также выписку из ЕГРЮЛ. Кроме этого, вы должны получить на руки печать фирмы.

Таким образом, порядок покупки готовой компании будет следующим. Вы приходите в офис организации, занимающейся продажей готовых фирм, выбираете из них подходящую. Критерии выбора могут быть разными: кто-то ищет красивое название, для кого-то важно иметь среди учредителей юридических лиц. Вместе с тем, выбор всегда достаточно широк, поэтому любой ваш запрос обязательно будет удовлетворен максимальным образом.

Следует отметить, что распоряжаться своей новой фирмой новый генеральный директор сможет уже в день покупки, поскольку к выполнению должностных обязанностей любой руководитель приступает не со дня официальной регистрации произведенных изменений в налоговых органах, а конкретно со дня назначения директора на должность. Другими словами, как только приказ о назначении нового руководителя готов – фирма в полном вашем распоряжении!

Интересное