Строительство
Встроенный шкаф-купе в маленькую прихожую

Дизайнерские способы визуального расширения пространства прихожей комнаты. К одному из самых

Составление дизайн-проекта квартиры

Создать хороший дизайн-проект квартиры, это значить провести кропотливую комплексную работу,

Не бойтесь автономной жизни — септик для дачи ТОПАС и водоснабжение загородного дома

Когда заходит речь о проживании за городом, большинство из нас

Недвижимость
Как правильно купить дачу

Живя в шумных городах с их повышенным жизненным ритмом, каждый

Авто
Тонкости покупки автомобиля

После того, как вы определились с тем, какую именно марку

Sleeping Dogs

Рубрика: 19.08.2012

United Front Games/Square Enix Платформы: Xbox 360, PC, PS3 Жанр: экшен
Еще недавно Sleeping Dogs была известна как True Crime: Hong Kong-злющий клон Grand Theft Auto в азиатских декорациях.
После некоторых юридических катаклизмов название поменялось, но ифа осталась более или менее прежней: достоверная топография мегаполиса, вооруженные до зубов бандиты и жестокие рукопашные бои.
Игра Sleeping Dogs многоплановая, ее нельзя отнести к жанру игры стрелялки – тут есть и гонки, и рукопашные схватки и стрельба.
В отличие от Нико Беллича, предпочитавшего интеллигентно стрелять врагам в головы, герой Sleeping Dogs сует чужие головы в промышленные вентиляторы, ломает шеи автомобильными дверями и вообще свирепствует. Если боевая система игры покажется тебе знакомой, это неспроста: некоторые из авторов Sleeping Dogs помогали студии Rocksteady с рукопашной частью недавней ифы Batman: Arkham City.
Вообще, атмосфера высокооктанового гонконгского боевика передана здесь как нельз; лучше: важная часть Sleeping Dogs-автомобильные заезды по городским улицам. В процессе приходится отстреливать конкурентов и устраивать чудовищные аварии с человеческими жертвами.
Поначалу это несколько диссонирует с пешеходной частью, но Sleeping Dogs быстро удается поймать свой ритм-Grand Theft Auto после нее начинает казаться неспешным сериалом про бандитский Петербург. И да, половина ифы, кажется, проходит в рапиде. Это особенно приятж когда герой делает сальто на мотоцикле, одновременно паля из двух автоматов.
Стоит еще заметить, что визуально Sleeping Dogs выглядит так, как мало что выглядит на нынешнем поколении приставок: ее авторы выжали из пожилого железа все соки.
От взрывов до мимики персонажей, от хорео-фафии боев до динамики мотоциклетных пс гонь-даже Джону By и Ринго Лэму тут есть чему поучиться.
Небольшое предостережение: в Sleeping Dogs много и изобретательно убивают и страшно ругаются матом, так что лучше не да ри ее своему племяннику-пятикласснику.

Интересное