Строительство
Септики для загородного дома

Как правило, локальную канализацию для загородного дома используют только вне

Недвижимость
Риэлторы

Работа с недвижимостью – основная сфера деятельности риэлторов или агент

Авто
Железобетонные изделия

Железобетонные изделия – это специальные строительные конструкции, которые изготавливаются из

BMW X5 авто не только для мужчин

Последнее время люди уже привыкли к тому, что железным конем

Собственный дом и экономия

Рубрика: 03.11.2012

Мечта любого человека – собственный дом. Красивый и уютный. И чтобы на возведение своей мечты было затрачено как можно меньше средств. Но вот он риторический вопрос, можно ли сэкономить при таком масштабном строительстве?

Для начала необходимо выбрать будущий участок. И при его выборе обратить своё внимание на наличии инфраструктуры и коммуникаций. Чтобы приобрести участок по более низкой цене, нужно выбирать его как можно дальше от города. Довольно неплохим вариантом будет приобрести дом под снос. Тогда вам пригодится аренда бульдозера.

Перед тем, как совершите сделку, изучите полностью кадастровый паспорт на земельный участок. В нём должна быть полная и точная информация. Как только вы всё сверите, можно приобретать участок и оформлять документы на право вашей собственности в ФРС. При заказе проекта дома, объясните архитекторам, что ваш дом должен быть компактным, но максимально функциональным. И в его конструкции не должно быть излишеств архитектурных.

На этом вы сможете сэкономить, но  не нужно экономить на фундаменте вашего дома. Составьте смету и начинайте изучение рынка строительных материалов, чтобы выяснить, где можно купить дешевле. И начинайте строить.

Интересное