Строительство
Качественные шкафы купе: простая покупка сложного изделия

Выбрать шкаф купе не сложно. Тем более, сегодня, когда высокая

Строительство в сложных местностях

Использование винтовых свай с экономической точки зрения наиболее оправданно на

Ковры на любой вкус

В странах Востока ковры издавна считались символами успеха и состоятельности.

Недвижимость
Польза от дополнительного жилья

Сегодня рынок недвижимости развивается быстрыми темпами. И сейчас можно приобрести

Авто
Как правильно ездить

Новичку, который только что получил водительские права, бывает крайне трудно

Средства от насекомых

Рубрика: 30.05.2012

Мухи являются самыми древними и неизменными спутниками человека, которые больше всего ему досаждают. Они представляют собой переносчиков возбудителей многих инфекционных болезней: дизентирии, брюшного тифа, сибирской язвы и некоторых других.

Одна муха способна за один раз отложить до 100 яиц, которые через 5—6 дней превратятся в дополнительную свору насекомых. Каждое такое насекомое, побывавшее, к примеру, на помойке, способно принести дом миллионы микробов. Живет это создание около 40 дней.
Основным условием успешной борьбы с любыми видами насекомых, в том числе и с мухами, является чистота у дома и в доме. На столах, под столами, на плите или у плиты не должно быть никаких остатков пищи. Продукты питания нельзя держать открытыми, следует убирать их в холодильник или плотно закрывающийся шкаф, заворачивая их в полиэтиленовые мешки и фольгу.
Современные средства от мух — это липкие ленты и липкие массы. Они размещаются там, где наблюдается скопление этих насекомых. Кроме того, эффективно могут применяться такие порошкообразные вещества, как «Неопин», жидкие препараты «Примацид» и «Риапан-М», таблетки «Аль-фацид», инсектицидный фломастер «Флай», а также средства в аэрозольной упаковке «Перфос-Л», «Дихлофос» и «Пиретроль-Л». Однако необходимо помнить, что слишком увлекаясь такими химическими средствами, можно подвергнуть опасности не только здоровье насекомых, но и свое.

Интересное