Строительство
Недвижимость
Где разместить в квартире ювелирные изделия

Хранение и уход за ювелирными изделиями требует нашего внимания и

Авто

SsangYong Actyon Sports vs Mazda BT-50. Главный аргумент – цена

Рубрика: 01.03.2012

На отечественном автомобильном рынке намечается новая тенденция – за последние годы резко возрос спрос на маленькие грузовички – “пикапы”, которые никогда раньше особой популярностью не пользовались. Сейчас же, российские автолюбители, действительно, оценив всю прелесть владения многоцелевым внедорожником, стали их массово покупать. Причем тенденции на авторынке прогнозируют буйный рост спроса на такие машины.

Основная борьба за клиента, желающего иметь такой «пикап» и готового за это заплатить, развернулась между новым Санг Йонг Актион Спорт и Маздой ВТ-50.

Мазда ВТ-50 – классика в этом классе автомобилей. Пикапы с такими обводами кузова ездят по американским прериям уже лет тридцать, если не сорок. Другое дело – кореец СсангЙонг. С непривычной, но, довольно-таки очень симпатичной, внешностью. Все автомобили SsangYong – очень современные и потому спрос на них с каждым годом только увеличивается.

Ни одна из сравнимых машин каких-то особых преимуществ перед другой не имеет. Вопрос выбора состоит, разве что, в принципах, которыми человек руководствуется, когда выбирает ту или иную модель и марку автомобиля. Главное, что приходится иметь в виду — это предпочтения потенциального «пикапера». Либо он прагматичен и практичен, по жизни предпочитает стабильность и, как говорится, «уверенность в завтрашнем дне», и тогда он предпочитает Мазду ВТ-50.

Либо «пикапер» — потенциальный «рейнджер» по натуре. Любитель всего нового, и непривычные «корейские» обводы кузова и форма «раскосых глаз» ему больше по душе. Тогда такому покупателю обязательно нужно купить SsangYong Actyon Sports и наслаждаться сознанием того, что он нестандартно и непривычно смотрится за рулем этой симпатичной машины.

Тот, кто уже ездил на корейце, будет приятно удивлен, доведись ему купить Actyon Sports. Материал отделки салона – совершенно не тот, что был раньше. Гораздо лучшего качества и пластик, и кожа, и ткань. Этот интерьер не станет трескаться на морозе и скрипеть во время езды. Люк с электроприводом – только в одной, самой дорогой комплектации. Так же плюс несомненный — задние сиденья. Эргономичные, удобные. Пассажиру с любым ростом впору. В целом, салон довольно-таки большой. Ну и конечно, для любителей качественной и громкой музыки при езде, автомобиль оснащен прекрасной стереосистемой, которая делает СсангЙонг Актион Спорт очень стильным и современным авто.

В «Мазде» с задними сиденьями дела обстоят не так хорошо. Вроде бы все в норме, и просторно на первый взгляд. Но получается так, что человеку под метр девяносто ростом уже приходится поджимать ноги. Все остальное в отношении качества материалов отделки и уровня сборки машины без нареканий. Единственное, в чем была ошибка конструкторов Мазды – автовладельцы часто жалуются на неправильно рассчитанный обдув кондиционером стекол, особенно боковых. Говорят, даже иней на российских морозах частенько случается. А все остальное, действительно на высоком уровне. Стильная, передняя панель с удобной эргономикой. Отличный сектор обзора за рулем…

И, самое главное – эксплуатационные качества обеих машин. Дизели (а их то в основном и покупают в России) примерно одинаковы и по характеристикам, и по затратам на топливо.

Если заглянуть в сеть Интернет и посмотреть отзывы Ssangyong Actyon Sports, то можно узнать, что у этой машины свес кузова таков, что позволяет ездить с лёгкостью по бездорожью, не задевая бортом землю на крутых подъемах. С «Маздой» же дело обстоит с точностью наоборот.

И самое главное при выборе автомобиля – цены. Цены на Actyon Sports выглядит гораздо привлекательнее стоимости японской модели, процентов на двадцать. Если автомобиль «Мазда» стоит в зависимости от комплектации порядка миллиона рублей, то официальный дилер SsangYong называет около восьмисот тысяч. Серьезная разница, потому продажи Актион Спорт за последнее время намного превышают продажи Мазда. С такими показателями СсангЙонг Актион Спорт в скором времени станет любимцем российских «пикаперов» и не только.

Так что в данном споре явный лидер СсангЙонг Актион Спорт. В нём успешно объединены отличные технические характеристики, внешний вид, качество сборки и выгодная цена.

Интересное