Строительство
Место ковра в интерьере квартиры

В наши дни имеется новый вариант того, как правильно повесить

Остекление фасадов

Прозрачная грань, отделяющая внутренний мир от внешнего… Это, безусловно, остекление

Недвижимость
Новогодний скидкопад от Altimus Development!

С 29 ноября 2012 г. компания Altimus Development открывает предрождественские

Авто
Продажа сварной сетки

Продажей такого популярного товара как металлическая сетка занимается множество компаний.

Мойка двигателя. Благо или зло?

Нужно ли мыть двигатель? Многие автолюбители считают, что нужно. Некоторые

Строительство домов для престарелых

Рубрика: 19.10.2012

сиделки для пожилыхВ России планируется создание частных домов для престарелых. Первые дома такого типа предполагается построить в Московской, Ленинградской и Калининградской областях. Демографическая ситуация такова, что в ближайшее время количество престарелых людей, не имеющих детей для ухода за ними, будет возрастать. А это повысит спрос на дома для престарелых, в которых они получат уход в последние годы своей жизни.

Государственная система домов для престарелых довольно обширна и насчитывает около полутора тысяч домов. Но условия содержания в них стариков далеки от идеала. А частных домов практически нет, тогда как за рубежом частные дома для престарелых составляют почти половину.

Поэтому вложения в частные дома, где всем старикам будут обеспечены сиделки для пожилых, специально обученные для такого дела и простимулированные материально, станут хорошим вложением и богоугодным делом. В России уже действует в этой сфере компания Senior Group, которая собирается возводить собственные дома для стариков и получать в пользование уже существующие дома.

Схемы работы таких домов, а также цена услуг и пути их оплаты, еще долго будут обкатываться как в столичных, так и в провинциальных регионах. Но без решения этой проблемы тысячи стариков будут предоставлены сами себе для безрадостного доживания.

Интересное