Строительство
Осуществление ремонта на дому стиральных машин — комфортное решение

Относится стиральная машина к габаритной бытовой технике, к тому же

Гипсокартонные перегородки

Решая вопрос об использовании тех или иных отделочных материалов, специалисты

Недвижимость
Как правильно покупать земельные участки

Для того чтобы определиться с тем, какой именно вам нужен

Юридические адреса

Согласно букве закона, такое понятие, как «юридический адрес» является фактическим

Дом для человека.

Нынешняя цивилизация стала слишком прихотлива ко всему, что ей предоставляется.

Авто
Грузовики в Красноярске.

В мире ежедневно осуществляются грузоперевозки. В любой области необходимы быстрые

Свет в каждом уголке дома

Рубрика: 30.03.2013

Освещение может придать драматизм интерьеру, как в театре, путем усиления темных участков и создания ярких насыщенных центров. Пока мы молоды, нам нравятся акценты, сильные по яркости и необычные по цвету. Но с возрастом мы начинаем переходить к более равномерному и сбалансированному уровню освещения. Но по всей квартире и для всех возрастов вполне приемлем очень простой подход к освещению: «вверху, внизу, везде, вокруг».

 

Свет при входе обычно включается нечасто и больше нужен вечером. Поэтому в прихожей лучше использовать настенные бра с мягким, теплым плафоном или абажуром. Потолочный светильник, хотя в обычные дни он будет включаться реже, обеспечит в единстве с бра достаточное общее освещение. Контрастные тона мебели и созданный светильниками свет создадут визуальную глубину помещения.
Если у вас длинный и узкий коридор, его не так легко сделать непохожим на тоннель.

 

Можно предложить сочетание утопленных точечных светильников и поверхностных, как бы выступающих за пределы потолка. Эта комбинация разобьет монотонность коридора и создаст дополнительную гибкость освещения, что особенно важно ночью для посещения ванной. Можно разместить в коридоре датчик движения и не вспоминать о выключателе.

 

Если есть возможность, в коридоре можно сделать несколько ниш — стильный способ дополнить освещение визуальными подсказками. Не забудьте про свет в шкафах. Светодиодные лампочки помогут быстро отличить черный костюм от темно-синего, к тому же их периодическая замена не сложнее, чем замена стекла samsung в вашем стильном смартфоне, которую быстро и качественно выполнит опытный мастер.

 

Гостиная больше остальных помещений нуждается в свете. Комната должна выглядеть визуально комфортной, нарядной, праздничной, наполненной воздухом и светом. Можно порекомендовать встроенное освещение по периметру гостиной с одним потолочным светильником. В таком случае, необходимо использование разноуровневого подвесного потолка, позволяющего снизить часть потолка со светодиодными лампами по периметру и зрительно приподнять его центральную часть. Люстра в данном случае не годится. Люстру можно использовать при других стилевых решениях потолка. Также хорошо будет смотреться скрытая подсветка в зоне отдыха.
Еще одно помещение в доме, о котором мы обычно не вспоминаем – лоджия. Если она у вас оборудована, как зона отдыха, то яркий свет там не нужен. Интересно будет смотреться линейное освещение пола с меняющимся цветом ламп. Видно направление движения, видны границы помещения, и царит полумрак. При таком свете хорошо помечтать, поговорить по душам, посмотреть в окно на вечерний город, не представляя собой манекен в сияющей витрине. С улицы вас почти не будет видно.

Интересное