Строительство
Матрас-ортопед

Ортопедическими называют матрасы, способные сохранять позвоночник лежащего человека в прямом

Гармоничный интерьер для семейной пары

Довольно часто оформление интерьера жилья приводит к многочисленным конфликтам между

Недвижимость
Новосибирская компания создала поисковик арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости

Команда разработчиков и специалистов по коммерческой недвижимости в Новосибирске создала

Санатории Белокурихи

Живописный курорт Белокуриха расположен в предгорьях юго-востока Алтая. Он расположен

Как правильно купить квартиру

Если вам пришла в голову мысль о том, чтобы приобрести

Авто

Свет в каждом уголке дома

Рубрика: 30.03.2013

Освещение может придать драматизм интерьеру, как в театре, путем усиления темных участков и создания ярких насыщенных центров. Пока мы молоды, нам нравятся акценты, сильные по яркости и необычные по цвету. Но с возрастом мы начинаем переходить к более равномерному и сбалансированному уровню освещения. Но по всей квартире и для всех возрастов вполне приемлем очень простой подход к освещению: «вверху, внизу, везде, вокруг».

 

Свет при входе обычно включается нечасто и больше нужен вечером. Поэтому в прихожей лучше использовать настенные бра с мягким, теплым плафоном или абажуром. Потолочный светильник, хотя в обычные дни он будет включаться реже, обеспечит в единстве с бра достаточное общее освещение. Контрастные тона мебели и созданный светильниками свет создадут визуальную глубину помещения.
Если у вас длинный и узкий коридор, его не так легко сделать непохожим на тоннель.

 

Можно предложить сочетание утопленных точечных светильников и поверхностных, как бы выступающих за пределы потолка. Эта комбинация разобьет монотонность коридора и создаст дополнительную гибкость освещения, что особенно важно ночью для посещения ванной. Можно разместить в коридоре датчик движения и не вспоминать о выключателе.

 

Если есть возможность, в коридоре можно сделать несколько ниш — стильный способ дополнить освещение визуальными подсказками. Не забудьте про свет в шкафах. Светодиодные лампочки помогут быстро отличить черный костюм от темно-синего, к тому же их периодическая замена не сложнее, чем замена стекла samsung в вашем стильном смартфоне, которую быстро и качественно выполнит опытный мастер.

 

Гостиная больше остальных помещений нуждается в свете. Комната должна выглядеть визуально комфортной, нарядной, праздничной, наполненной воздухом и светом. Можно порекомендовать встроенное освещение по периметру гостиной с одним потолочным светильником. В таком случае, необходимо использование разноуровневого подвесного потолка, позволяющего снизить часть потолка со светодиодными лампами по периметру и зрительно приподнять его центральную часть. Люстра в данном случае не годится. Люстру можно использовать при других стилевых решениях потолка. Также хорошо будет смотреться скрытая подсветка в зоне отдыха.
Еще одно помещение в доме, о котором мы обычно не вспоминаем – лоджия. Если она у вас оборудована, как зона отдыха, то яркий свет там не нужен. Интересно будет смотреться линейное освещение пола с меняющимся цветом ламп. Видно направление движения, видны границы помещения, и царит полумрак. При таком свете хорошо помечтать, поговорить по душам, посмотреть в окно на вечерний город, не представляя собой манекен в сияющей витрине. С улицы вас почти не будет видно.

Интересное