Строительство
Armadillo — современные качественные двери: доказано испытаниями

Armadillo — это компания по производству отличных комплектующих для входных дверей.

Недвижимость
Квартиру надо покупать правильно!

Покупая жилье, всем хочется в обязательном порядке подстраховаться от всяких

Недвижимость становится недостижимой.

Везде можно наблюдать технологический прогресс. Строительная сфера стала наиболее зависимой

Авто

Увеличение штрафов за снос памятников архитектуры

Рубрика: 01.11.2012

В Санкт-Петербурге депутаты городского собрания собираются выйти с предложением к российским законодателям о значительном увеличении штрафных санкций к тем строительным организациям, которые допускают снос исторических зданий. Такой документ уже официально направлен в Госдуму.

Для физических лиц предлагается планку штрафов поднять до полумиллиона рублей, а для фирм — до 90 миллионов. Несколько ранее с таким же предложением обратился губернатор Полтавченко, которое появилось после незаконных действий по сносу в Щербаковском переулке Дома Рогова. Его предложения касались увеличения штрафов для частных лиц до 500 тысяч, для чиновников — до 15 миллионов, и для строительных организаций — до 60 миллионов рублей. Таким строителям не помешало бы сделать диплом на заказ, чтобы подтвердить свою компетентность.

Снос исторических зданий в Петербурге в последние годы принял характер эпидемии. За 2003-2012-й годы в северной столице было снесено более 170 исторических зданий. Похоже, что погоня за прибылью не оставляет места для исторической памяти новых дельцов от строительства. Удивляет только беспомощность городских властей, которые только наблюдают и констатируют факты сноса исторических домов.

Интересное