Строительство
Красивая кухня – сердце любой квартиры

Согласитесь, что кухня имеет большое значение в жизни каждого члена

Недвижимость
Как правильно купить дачу

Живя в шумных городах с их повышенным жизненным ритмом, каждый

Подмосковье выбирает малоэтажные дома

По сообщениям руководства Московской области, ими принимаются все возможные меры,

Страхование недвижимости – залог вашего спокойствия.

В настоящее время кредитование недвижимости только набирает обороты и не

Авто
Применение видеорегистраторов в автомобилях

В мире автомобильного бизнеса появилось такое ноу-хау, как автомобильный видеорегистратор,

Увеличение штрафов за снос памятников архитектуры

Рубрика: 01.11.2012

В Санкт-Петербурге депутаты городского собрания собираются выйти с предложением к российским законодателям о значительном увеличении штрафных санкций к тем строительным организациям, которые допускают снос исторических зданий. Такой документ уже официально направлен в Госдуму.

Для физических лиц предлагается планку штрафов поднять до полумиллиона рублей, а для фирм — до 90 миллионов. Несколько ранее с таким же предложением обратился губернатор Полтавченко, которое появилось после незаконных действий по сносу в Щербаковском переулке Дома Рогова. Его предложения касались увеличения штрафов для частных лиц до 500 тысяч, для чиновников — до 15 миллионов, и для строительных организаций — до 60 миллионов рублей. Таким строителям не помешало бы сделать диплом на заказ, чтобы подтвердить свою компетентность.

Снос исторических зданий в Петербурге в последние годы принял характер эпидемии. За 2003-2012-й годы в северной столице было снесено более 170 исторических зданий. Похоже, что погоня за прибылью не оставляет места для исторической памяти новых дельцов от строительства. Удивляет только беспомощность городских властей, которые только наблюдают и констатируют факты сноса исторических домов.

Интересное