Строительство
Где используют ламинат

Ламинат – это строительный материал, который используется для покрытия полов

Если вы хотите купить окна Rehau от компании Defenster, узнайте, из чего складывается цена

Заказывая пластиковые окна во многих фирмах, мы слышим лишь конечную

Недвижимость
Правила грамотного съёма жилья

Для того чтобы поиск квартиры для вас прошёл безо всяких

Покупка квартиры

Покупка квартиры это дело не пяти минут, да и достаточно

Авто
Железобетонные изделия

Железобетонные изделия – это специальные строительные конструкции, которые изготавливаются из

Валютные торги

Рубрика: 28.11.2011

Валютная пара, включающая американский доллар и словацкую крону, которая всегда была интересна для экспертов валютного рынка, уже год, как не существует.

Словакия отказалась от собственной валюты и перешла на евро, а значит, утратилась и валютная пара. Произошло это 1 января 2009 года. Поэтому, естественно, она не торгуется и прогнозы не делаются. Но в последние годы ее существования, благодаря жесткой привязке к евро, курс словацкой кроны укреплялся. Наблюдалась даже тенденция к ревальвации.

За семь лет – с 1999-го по 2006 – стоимость доллара США по отношению к словацкой кроне уменьшилась в два раза. Если по состоянию на 31 декабря 2003 года он составлял 32,9 крон за 1 долл. США, то на 31 декабря 2004 г. – 28,5 слов. крон за 1 долл. США. По евро показатели выглядели следующим образом: на 31 декабря 2003 г. – 41,2 слов. крон за евро, на 31 декабря 2004 г. – 38,8 слов. крон за евро.

Пример Словакии – это еще один пример, как страна, оказавшись в ЕС, отказывается от собственной валюты, что, естественно, сказывается, не только на его гражданах, но и на всем валютном рынке в целом. Стоит заметить, что доля европейской зоны на мировой рынке уже значительно больше доли США. И дальнейшие тенденции только укрепят этот разрыв. Еще весной Международный валютный фонд распространил доклад, в котором члены ЕС Центральной и Восточной Европы призываются рассмотреть перспективу и принципиальную возможность отказа от своих валют в пользу европейской даже без официального вступления в ЕС. Это могло бы помочь странам решить проблемы, связанные с валютным долгом. Кстати, Словакии это действительно более или менее удается.

Это все, безусловно, не может не отражаться на мировом финансовом рынке, и на рынке Форекс как его части. С другой стороны, это делает участие в форекс-трейдинге более интересным.

В наш век цифровых технологий, в интернете можно сделать что угодно. Даже сделать загранпаспорт через интернет — больше не проблема! Вам достаточно будет лишь отсканировать Все документы, необходимые для оформления загранпаспорта (с полным перечнем Вы можете ознакомиться на сайте) и отправить их по электронной почте.

Интересное