Строительство
Поднимите боевой дух команды — смените мебель

Производительность труда работников в организации, безусловно, связана с организацией

Критерии выбора сварочного инвертора

Инверторный выпрямитель сегодня используется повсеместно, хотя появился на рынке

Недвижимость
Покупка зарубежной недвижимости.

Что в настоящее время ценится человеком самое больше? Какая продукция

Принимаем квартиру в новостройке

Прежде чем заселиться в новый дом необходимо выполнить ремонт в

Авто
Особенности сидельных тягачей МАЗ

Май 1981 года, именно в этот период времени на Минском

Валютные торги

Рубрика: 28.11.2011

Валютная пара, включающая американский доллар и словацкую крону, которая всегда была интересна для экспертов валютного рынка, уже год, как не существует.

Словакия отказалась от собственной валюты и перешла на евро, а значит, утратилась и валютная пара. Произошло это 1 января 2009 года. Поэтому, естественно, она не торгуется и прогнозы не делаются. Но в последние годы ее существования, благодаря жесткой привязке к евро, курс словацкой кроны укреплялся. Наблюдалась даже тенденция к ревальвации.

За семь лет – с 1999-го по 2006 – стоимость доллара США по отношению к словацкой кроне уменьшилась в два раза. Если по состоянию на 31 декабря 2003 года он составлял 32,9 крон за 1 долл. США, то на 31 декабря 2004 г. – 28,5 слов. крон за 1 долл. США. По евро показатели выглядели следующим образом: на 31 декабря 2003 г. – 41,2 слов. крон за евро, на 31 декабря 2004 г. – 38,8 слов. крон за евро.

Пример Словакии – это еще один пример, как страна, оказавшись в ЕС, отказывается от собственной валюты, что, естественно, сказывается, не только на его гражданах, но и на всем валютном рынке в целом. Стоит заметить, что доля европейской зоны на мировой рынке уже значительно больше доли США. И дальнейшие тенденции только укрепят этот разрыв. Еще весной Международный валютный фонд распространил доклад, в котором члены ЕС Центральной и Восточной Европы призываются рассмотреть перспективу и принципиальную возможность отказа от своих валют в пользу европейской даже без официального вступления в ЕС. Это могло бы помочь странам решить проблемы, связанные с валютным долгом. Кстати, Словакии это действительно более или менее удается.

Это все, безусловно, не может не отражаться на мировом финансовом рынке, и на рынке Форекс как его части. С другой стороны, это делает участие в форекс-трейдинге более интересным.

В наш век цифровых технологий, в интернете можно сделать что угодно. Даже сделать загранпаспорт через интернет — больше не проблема! Вам достаточно будет лишь отсканировать Все документы, необходимые для оформления загранпаспорта (с полным перечнем Вы можете ознакомиться на сайте) и отправить их по электронной почте.

Интересное