Строительство
Жалюзи на окна.

Если вы купили себе новый дом в посёлке, то вам

Недвижимость
Строительство загородных домов

Для того, чтобы начать строительство, необходимо для начала определиться с

Организуем правильный переезд

Любой переезд всегда связывают с настоящим беспорядком и обязательным хаосом,

Авто

Входные металлические двери: особенности

Рубрика: 13.09.2013

Вряд ли сегодня кто-то сомневается, что входная дверь в квартиру не должна быть надежной. Наоборот, именно прочность и долговечность являются отличительными качествами данной конструкции. Она призвана обеспечивать практически полную безопасность не только всех людей, проживающих в доме, но и всего их имущества. Тем не менее, следует понимать, что идеальных по всем параметрам дверей не бывает. Даже самые дорогие и надежные типы дверных конструкций часто вскрываются преступниками.

 

Современные входные двери также должны обладать следующими характеристиками:

 

 

    • теплоизоляцией;

 

    • звукоизоляцией;

 

    • эстетичным внешним видом;

 

    • высокой устойчивостью к механическим повреждениям;

 

    • влагостойкостью, огнеупорностью, антикоррозийностью.

 

 

В общем, если вы планируете на днях купить металлические двери, то мы вам хотим дать несколько дельных советов. Например, элитные конструкции предлагаются в основном зарубежными производителями, которые успели себя зарекомендовать. Впрочем некоторые отечественные предприятия выпускают продукцию очень высокого качества, поэтому обобщать в данном случае точно уж не стоит. Российские двери, кстати, зачастую гораздо более доступны по цене, чего не скажешь об импортных конструкциях, стоимость которых часто необоснованно высока.

 

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются изделия эконом-класса. В качестве примера стоит представить вам дверь зенит 6 от компании «ВЫБОР». Она изготовлена из высоколегированной холоднокатаной стали (2 мм), чего вполне достаточно для вашей безопасности. Имеются и два взломостойких замка «Гардиан», ночная задвижка, накладки, глазок и т.п. Вся фурнитура высокого качества. И сколько вы думаете стоит эта дверь? Всего 24 тыс. рублей! Следует отметить, что для Санкт-Петербурга и области эта сумма является вполне приемлемой.

 

Чтобы дверная конструкция действительно обеспечивала ожидаемую защиту, перед ее покупкой особое внимание стоит уделить замкам. Совет: даже если вы выбрали входную дверь отечественного производства, замки лучше всего купить импортные. Японские, немецкие и швейцарские замки хоть и стоят очень недешево, но зато взломать их будет весьма и весьма непросто. Высоколегированные сплавы стали и титана практически не поддаются механическим воздействиям. Их сложно высверлить или выбить, при этом они не заклинивают. В этом, конечно, и заключаются некоторые преимущества.

 

Следует отметить, что входные двери в квартиру люди покупают обычно редко, а меняют только в случае крайней необходимости. О чем это говорит? Ну, хотя бы о том, что покупать дешевую дверную конструкцию в целях экономии, как минимум, очень глупо и нерационально. При подобном раскладе лучший вариант – это покупка высококачественной бронированной двери, которую вам установит сам производитель и, соответственно, он же даст на нее гарантию. Безусловно, гораздо более разумно потратить деньги однажды, чтобы пользоваться устройством в течение нескольких лет и десятилетий, чем тратиться на изделие сомнительного качества.

Интересное