Строительство
Строительство и ремонт: с чего начать

Так уж повелось издревле, что наша страна всегда славилась своими

Встроенный шкаф-купе в маленькую прихожую

Дизайнерские способы визуального расширения пространства прихожей комнаты. К одному из

Недвижимость
Квартиры в новостройках.

Если вам нужно жилище, то можно построить дом или купить

Классы складских помещений

Аренда склада, вне всякого сомнения, является делом важным и весьма

Выбор управляющей компании – дело ответственное

Жители многоэтажных домов все чаще выбирают в качестве способа ухода

Авто
Обновленная Lada Priora от «Автоваз»

Автоваз обновил Lada Priora. Премьера состоялась 27 сентября в Тольятти.

Что такое франшиза?

Страховой полис с франшизой поможет вам хорошо сэкономить, но ездить

Замена стекла в телефонах HTC

Рубрика: 30.03.2013

Сервисное обслуживание телефонов HTC имеет один существенный плюс – к каждой модели телефона могут применяться разные модели дисплеев. Такое сочетание стало возможным, ведь этот производитель изначально сотрудничал с несколькими фирмами-производителями дисплеев. Sony, Samsung, Panasonic и многие другие подписывали в свое время долгосрочные контракты. Единственное, что при этом должно учитываться – «ход сенсорной сетки» и вычислительная мощность дисплея. Ведь рендеринг на ультраконтрастный дисплей выполняется с использованием максимальной нагрузки на процессор устройства.

 

И такая особенность позволяет владельцу телефона самому выбирать, какой в будущем дисплей будет установлен в телефоне. Хотя производителем не рекомендуется использовать экран, разрешение которого выше, чем в том, который устанавливается «по умолчанию».
Ещё одним положительным моментом при сервисном обслуживании телефонов HTC является то, что практически все крупные компании по производству цифровой техники принимают на ремонт эти телефоны. Это является прерогативой внутренней политики этой компании.

 

Также известно, что в телефонах HTC замена стекла производится вместе с корпусом, так как эти две детали являются «спаянными». С одной стороны – это весьма удобно, а с другой – стоимость ремонта может оказаться несколько выше, чем у конкурентных производителей. Таким образом, цена на такой вид ремонта колеблется в районе 1200-6000 рублей, в зависимости от модели. А вот срок выполнения работы оставляет желать лучшего. Ведь если выполняется гарантийное обслуживание, то телефон сперва должен пройти экспертизу, которая определит точно, виновен ли владелец телефона в выходе из строя сенсорного дисплея. Ещё стоит учитывать, что новые модели телефонов ремонтируются крайне долго. Ведь тот самый поврежденный шлейф не так уж и быстро появляется в наличии в сервисном центре.

 

Зато замена сенсорной сетки в телефонах HTC может производиться без замены самого дисплея! Хотя в последних моделях такой возможности нет (из-за используемого стандарта дисплеев AMOLED). А вот в скором будущем компания готовится приступить к использованию в своих топовых моделях «органических» дисплеев. Их ключевая особенность – возможность изменять рельеф самого дисплея! Компания уже подала соответствующий патент и в 2014 году представит широкой публике телефон с таким экраном.

Интересное