Строительство
Промышленные альпинисты

Многие люди считают, что слово «альпинизм» относится только к спортивному

Выбираем шторы

Наиболее простым и верным способом во время выбора штор для

Недвижимость
Ошибки при строительстве дома: расчет цены, разметка и тип фундамента

Строительство собственного дома – всегда удачное решение. Тем более, что

Дом при рождении ребенка.

В доме всегда есть место игрушкам. Каждый человек должен задуматься

Авто
Спецтехника: использование экскаваторов

ЭКГ-5А – это экскаватор, у которого имеется ковш вместимостью 5

Берегите свою сигнализацию

Не знаю, как вы, а для меня в машине главное

Малоэтажное строительство

Рубрика: 15.11.2011

Малоэтажное строительство сегодня очень перспективно. Но существует много вопросов, касающихся данной сферы рынка недвижимости. Размышляют над ними как представители власти, так и строительные компании. Кто занимается малоэтажным строительством?

Данный вид строительства гораздо сложнее, чем возведение многоквартирных домов. Считается, что создание коттеджного жилья – сложный процесс, который не под силу маленьким строительным организациям. Но сегодня более 30% предприятий на рынке недвижимости – именно малые фирмы, с числом сотрудников около 8 человек. Такие предприятия занимаются проектными работами, отделке малоэтажного жилья. Исключать такие фирмы из проектов по малоэтажному жилью нельзя ни в коем случае потому, что это приведет к значительной искусственной безработице.

Нельзя сказать однозначно какой вид строительства (много или малоэтажное) сложнее. В каждом случае есть свои факторы. Многое зависит от того, где располагается строящийся дом, по какому проекту он возводится. Для возведения многоквартирного жилья нужны специальные технологии, большие мощности. Если такой процесс строительства отлажен, возведение многоэтажного жилья будет выгоднее и рациональнее, нежели строительство малоэтажного жилья. В пределах городской черты строить несколько сложнее, чем в области.

Сегодня уже имеется несколько крупных проектов по возведению малоэтажного жилья. Самая главная тенденция на рынке Подмосковья – распространение комплексной застройки. Изначально идет развитие дорогих сегментов рынка недвижимости, затем происходит переход в сторону эконом класса жилья, массовой застройке. Из чего производится строительство? Распространенным мифом, касающимся малоэтажного строительства, является факт развитого промышленного производства нужных материалов. Это не совсем так. Заводов, которые выпускают необходимую продукцию действительно много, но работают они на половину своих мощностей. Много заводов попросту простаивает, по причине не отработки технологического цикла. Не существует планов малоэтажного строительства на долгие годы вперед, нет подготовленных площадок, имеются проблемы с оформлением проектных документов. Все это взаимосвязано, и приводит к такой ситуации с предприятиями, которые занимаются выпуском строительных материалов. Но существуют значительные подвижки в этой области. Некоторые проекты предусматривают возведение заводов по производству модульных домов. В проектах прописано строительство около 10 крупных поселков (приблизительно 100 гектаров) в Московской, в Московской, Нижегородской, Владимирской, Тверской областях и самых крупных федеральных округах. Дома в этих поселках будут построены по самой современной технологии. Ее отличительная особенность состоит в сжатых строках строительства жилья «под ключ»: сборка в течение 2-3 дней на заводе и монтаж на площадке приблизительно за 7 дней.

В США по такой технологии построено около 20% всего нового жилья. Такой метод строительства значительно снижает стоимость квадратного метра, возможно быстрое масштабирование производства. Такая технология будет востребована для рынка недвижимости России. Земля под строительство – очень важный вопрос. Низкая цена – это очень привлекательно. Значительно сэкономить можно, если добиться льготного выделения земли под жилье. С этим в законодательстве имеются определенные проблемы. Предполагается усовершенствовать и доработать эти законы. Планируется введение 3 видов кооперативов: открытые, частные закрытые, закрытые с долей государства. В зависимости от вида кооператива будет формироваться цена на землю. Если данные законопроекты будут полноценно функционировать, рынок малоэтажного жилья будет развиваться очень стремительно. По мнению экспертов, к концу 2015 года, объемы строительства малой этажности могут составить около 70% общего объема жилья. Сегодня этот показатель составляет чуть более 52%.

Скоро наступят холода, а на дачу съездить на выходых все-таки хочется. Но не мерзнуть же там? Для того, чтобы не коченеть от холода и наслаждаться прекрасным видом заснеженной природы, Вам необходимо утепление лоджии. Только представьте себе, за окном идет снег, а Вы укутавшись в теплый клечатый плед читаете любимую книгу.

Интересное