Строительство
Где продается металлочерепица

Сама по себе металлочерепица - это лист стали в толщину

Недвижимость
Загородные отели Подмосковья

Сегодня загородная недвижимость, коей являются, в том числе и загородные

Что обязательно должно быть в офисе

Как должен быть оформлен офис, что должно находиться в нем,

Авто
Toyota Prius – воплощение ваших желаний.

Особой популярностью пользуется сегодня Toyota Prius, завидным достоинством которого

Автомобильная электроника

Автомобильная электроника значительно облегчает жизнь простого автомобилиста, реально помогая сделать

Изделия из искусственного камня

Рубрика: 02.12.2011

Чем привлекательны изделия из искусственного камня? Конечно же, прежде всего своей эстетичностью. Изделия из камня пользуются таким спросом не только потому, что это модно. 

Такой камень является прекрасной альтернативой натуральному. Он гораздо дешевле и практичнее. Хотя на ощупь и на глаз, так сказать, отметить какую-либо разницу невозможно. Мало того, зачастую искусственные аналоги обладают теми полезными свойствами, которыми натуральный камень не обладает.

Таким примером является гранит. Его искусственный аналог обладает таким качеством, как отсутствие некоторой степени радиоактивности, чего нельзя сказать о природном граните.

Изделия из искусственного камня отнюдь не редкость. К примеру, кухонные столешницы из этого материала выполняют сразу несколько функций. Это одновременно и очень стильно, и очень практично (ведь искусственный гранит устойчив к истиранию).
Или к примеру, искусственный мрамор. Он намного более прочный и соответственно, более экономичен в использовании, чем природный мрамор.

Кроме того, искусственный мрамор устойчив к намоканию, температурным колебаниям.

Используется искусственный мрамор, как это не покажется странным, почти повсеместно. Присмотритесь, и вы заметите большое количество сантехники, барных стоек, фонтанов, каминов, плиток для пола, ступенек из этого материала! Природный мрамор был бы для этого слишком дорогим, а вот искусственный – то, что нужно.

Самое главное, что по разнообразию внешней формы и размеров изделий из искусственного камня нет ограничений.

Интересное