Что должно быть на кухне?
У любого умного кулинара, коим является настоящая хозяйка дома, все составляющие кухни должны быть расположены в строго определённом порядке, занимая только им отведённое место. Впрочем, у некоторых хозяек найдется где-нибудь старенькая, но любимая сковородка или кастрюля, которую она ни за что не променяет на дорогую и новую, но и она, согласитесь, должна стоять на своё месте!
Однако следует чётко понимать, что действительно стоит больших деньги, а что таких денег не стоит. Например, та же картофелечистка. В основном, данный инструмент быстро приходит в негодность, в особенности, когда люди кушают много картошки. Естественно, что гораздо удобнее в этом случае резать картофель острыми ножами, сделанными из отличной стали, нежели иметь целую гору недорогих, но совершенно некачественных ножей, которые не смогут прослужить долго.
Однако есть и необходимые кухонные принадлежности, например такие, как деревянные ложки, которых, как правило, чем больше, тем лучше. Они продлевают жизнь сковородкам и кастрюлям, и не испортят ваши рецепты вкусных блюд, если вы будете ими пользоваться во время приготовления, что зачастую случаются с пластиковыми или стеклянными ложками.
Немаловажное значение имеет и то, в чем именно вы будете готовить. Во время выбора мисок, не выбирайте дорогостоящие фаянсовые или фарфоровые образцы. Действительно стекло и металл – это наиболее удобный и практичный материал. Миски из стекла отлично смотрятся на столе с уже приготовленными блюдами, зато металлические вы никогда не разобьёте и они полностью универсальны.
Помимо этого на кухне должны быть, как минимум, две тёрки. Поскольку иногда приходится натирать чеснок и цедру лимона. В этой ситуации будет опасность в том, десерт из лимона будет пахнуть чем-то не тем!