Строительство
Какую купить кухню

О том, каким образом следует покупать кухню, думали многие люди,

Деревянные дома – нынешнее новшество.

Очень часто человек не может самостоятельно решить, как и где

Недвижимость
Новосибирская компания создала поисковик арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости

Команда разработчиков и специалистов по коммерческой недвижимости в Новосибирске создала

Авто
Продажа автомобиля

Вам необходимо продать машину? Думаете это так просто сделать?! Вы

Как выбрать сковороду?

Рубрика: 18.06.2013

Как выбрать сковороду?	В процессе приготовления имеет значение не только лишь вид сковородки, но также и тот материал, из которого она изготовлена.

Алюминий и чугун, стеклокерамическое или тефлоновое покрытие – именно от этого будет зависеть непосредственно вкус пищи, особенность ухода за данной посудой, возможна температура приготовления и т.д. Также сейчас очень популярны сковороды электрические, но в рамках этой статьи мы не будем их рассматривать, т.к. можно перейти по указанной ссылки и прочитать о них во всех подробностях.

Давайте приведем те материалы, которые чаще всего встречаются:
- сталь
- алюминий
- чугун
- стеклокерамическое покрытие
- тефлоновое покрытие.
Штампованные сковороды являются недорогими, легкими и удобными в использовании, однако у них есть определенные недостатки. К таковом можно отнести недолговечность, а пища на них очень часто пригорает.

За исключением этого штампованные сковороды, имеющие тонкое дно, подходят лишь для газовых плит, а на электрических, при высоких температурах, такая посуда очень быстро деформируется.
Теперь поговорим о литых сковородках. Они быстро нагреваются, равномерно подогревают и весьма долго остывают. Они отлично подходят для тушения и жарки продуктов. Наиболее долговечные из них обладают толщиной дня – шесть и более сантиметров, а толщина стенок у них – три с половиной миллиметра. Однако они весьма тяжелые и смогут подойти не любой хозяйке.
Посуда, сделанная из стали не изменяет цвет и вкус пищи, т.к. она не вступает во взаимодействие с какими-то другими веществами, не поддается ржавчине, полностью безопасна для человеческого здоровья и очень симпатично выглядит. Подходит для того, чтобы быстро обжарить пищу. Также на ней можно томить благодаря тому, что она длительное время удерживает тепло.

Возможно вам будет интересно :

Интересное